صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر
وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 12 دقيقة
المقادير :
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة
بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
ملعقتان من النشا
طريقة التحضير :
- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير
التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى أن تسخن
الصلصة ..
في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما
هو واضح بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
*~*الدجاج والرز بالصلصة *·~*
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي : 20 دقيقة
المقادير :
- ملعقة اكل من زيت الخضار
- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من
الجلد والعظم مقطّعة مكعبات
- ملعقة شاي من الثوم
- كوبين من الرز الابيض او الاسمر
- علبة من صلصة الطماطم
- كوب وربع من الماء
- مكعب مرقة الدجاج ماجي
- كوبين من البصل الاخضر المفروم
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا
يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه
الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,,
يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده
10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء
تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...